Объявления в Москве

Подключаем стиральную машину

  • 22 марта 2021 10:47:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 142
  • 0

В недавнем прошлом с установкой стиральных машин не достигло особых проблем. И действительно, если использовалась простая и недорогая «Киргизия», которая использовалась отдельно заливалась теплая вода, и приходилось вручную сливать использованную воду, то какие проблемы могли возникнуть в этом случае?

Было достаточно взять такую ​​стиральную машину за ручки, принести в ванную комнату, залить воду, включить электричество и нажать на спуск. Стоититься, что в современных реалиях все эти операции, мягко говоря, не будут вдохновлять хозяйку.

Но сейчас необыкновенной стали пользоваться стиральные машины-автоматы. Они способны сами набрать и нагреть воду и проделать весь нужный комплекс стирки.

Но для того, чтобы стиральная машина смогла с первого раза все отстирать и не сломаться, то потребуется крайне грамотная ее установка.

Первым делом нужно найти подходящее место. Будет желательно, если им ровная и прочная поверхность. Это будет большим преимуществом, т.к. в конце стирки, когда машина будет сушить белье на высоких оборотах (800-1 000 об / мин), стиральная машина не будет вибрировать.

Как только находится нужная поверхность, то… не устанавливаем сразу стиральную машину, т.к. нужно сначала избавиться от транспортировочных болтов (их 4), которые вкручиваются сзади. Сами они состоят из двух частей - стальных болтов с резьбой и пластиковых насадок. Такие транспортировочные болты нужны для того, чтобы во время перевозки барабан машины не двигался и не смог повредиться.

Такие болты откручиваются и вместо них вставляются пластиковые заглушки, которые идут в комплекте.

Далее остается самый сложный вопрос - как подключить стиральную машину к холодной воде?

Здесь придется попотеть. Крайне желательно, если в квартире еще остались стальные водопроводные трубы. В трубе такого типа (используется исключительно «холодная» труба) просверливается небольшое (6 мм) отверстие, которое закрывается специальным стальным хомутом, фиксируемым на трубе четырьмя болтами. Далее устанавливается кран, переходник (15x20), и только затем на сам переходник плотно прикручивается наливной шланг стиральной машины.

Все резьбовые соединения этой несложной конструкции принято обматывать специальной изоляционной лентой белого цвета. Если ее не в наличии, то можно воспользоваться тонким бесцветным полиэтиленовым пакетом, который предварительный растягивается и закручивается на само резьбовое соединение крана и переходника.

Маленькая деталь: лучше брать российские переходники, которые выполнены из прочного и надежного материала - латуни. Тем самым, процесс коррозии не будет сказываться.

Все остальное уже является делом техники - выводной шланг устанавливается в раковину или унитаз, производится тестовая прогон машины без белья (это нужно для того, чтобы машинное масло, которое имеется в системе, полностью ушло), загружается белье и машина начинает сама стирать и поласкать белье. И что еще нужно современной хозяйке?