Объявления в Москве

Руководство по температуре холодильника

  • 30 мая 2021 10:01:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 125
  • 0

В теплое время года рекомендуется немного снизить температуру в холодильнике, чтобы компенсировать поступление более теплого воздуха, и наоборот надо делать зимой. Однако есть еще кое-что, чтобы добиться нужной температуры в холодильнике и морозильной камере.

 

Какой температуры должен быть мой холодильник?

Если вы не хотите, чтобы ваши друзья заболели на следующем званом обеде, вам нужно убедиться, что свежее мясо, которое вы храните в холодильной камере холодильника, не испортилось, прежде чем вы приступите к его приготовлению и подаче. Но вы также не хотите, чтобы температура в холодильнике была настолько низкой, чтобы ваши свежие овощи в морозильной камере стали непригодными для использования.

Указанные ниже значения температуры холодильника являются хорошим ориентиром для обеспечения безопасности продуктов.

  • Свежие продукты: от 0 ° C до 4 ° C.
  • Морозильная камера: около -18 ° C.
  • Холодильная камера: около 0 ° C.

Российский стандарт для холодильников использует среднюю температуру в отделении для свежих продуктов 3 ° C. Это хорошая норма, к которой стоит стремиться, потому что это означает, что продукты нельзя замораживать, но при этом поддерживать их при температуре ниже 4 ° C.

Исключения из правил

Некоторые фрукты и овощи намного лучше сохраняются при температуре выше 5 ° C. Фермерам, поварам и розничным торговцам, возможно потребуется знать точные данные о хранении и транспортировке, но для среднего потребителя это может помочь узнать, где лучше всего хранить вещи в вашем холодильнике. Есть некоторые правила охлаждения, которые легко усвоить - например, некоторые тропические фрукты могут испортиться в отделении для свежих продуктов обычного холодильника, и их лучше хранить в немного более теплых условиях.

В большинстве холодильников есть как минимум одна более теплая зона - наиболее очевидной из них является отделение для молочных продуктов. Обычно они располагаются в верхней части дверцы холодильника, некоторые из них поддерживают температуру около 8 ° C. Благодаря этому масло и такие продукты, как мягкие сыры, будут готовы к употреблению. Но эти продукты также можно хранить при более низких температурах, поэтому можно отказаться от них в пользу таких продуктов, как стручковая фасоль, которая также любит более высокую температуру.

Стоит ли менять температуру холодильника

Когда я кладу свежие продукты?

Как только вы установили нужную температуру в холодильнике, вам не придется возиться с настройками. Если холодильник выполняет свою работу должным образом, установка более холодного режима, когда вы кладете много продуктов, не ускорит процесс охлаждения - это просто означает, что ваша еда в конечном итоге станет холоднее.

Вы должны заметить, что ваш холодильник реагирует, когда вы складываете в него «теплую» загрузку продуктов, запуском компрессора, чтобы охладить его. Если этого не происходит, вы можете попробовать на некоторое время сделать его холоднее, но не позволяйте еде становиться слишком холодной, прежде чем снова включить ее. Кроме того, обратитесь к специалисту по обслуживанию или, если он старый, подумайте о покупке нового холодильника.

Надо ли летом изменять температуру а зимой и наоборот?

В зимние месяцы вы можете обнаружить, что в морозильной камере становится теплее, а не холоднее как вы могли ожидать. Рекомендуется следить за температурой с помощью одного-двух термометров холодильника / морозильника, особенно в разгар зимы и лета. Мы уже тестировали их в 2008 году, и все из 24 тестов прошли успешно.


Почему портится еда?

Пища портится, если претерпевает химические или физические изменения. Химические изменения включают созревание или окисление, также известное как прогоркание. Физические изменения включают:

  • Механическое напряжение - плохая упаковка и обращение.
  • Охлаждение - замерзание или изменение фазы.
  • Нагревание - приготовление пищи и миграция влаги.

Микробные микроорганизмы - бактерии и грибки, вызывающие плесень, - портят пищу, поедая клеточную структуру и затем увеличиваясь в количестве. Подумайте, как нарезанная ветчина становится слизистой, если она слишком долго находится в холодильнике. Некоторые микроорганизмы вредны не только потому, что они портят запах, текстуру и пищевую ценность пищи, но и потому, что они ядовиты! Хотя большинство патогенных микроорганизмов можно легко убить путем тщательного приготовления, некоторые из них производят токсины, которые не так просто уничтожить.

Сырые продукты могут быть особенно опасными. Некоторые бактерии могут быть смертельными для определенных людей, особенно для младенцев, людей с серьезными заболеваниями и пожилых людей. Для остальных из нас они означают (по крайней мере) несколько дней рядом с туалетом.

Бланширование может положительно сказаться на консервации овощей. Внезапное повышение температуры и охлаждение дезактивируют ферменты, которые вызывают созревание и исчезновение некоторых продуктов.

Бактериальная война

Низкая температура в холодильнике замедляет рост большинства бактерий и плесени. Они не уничтожены; они просто замедляются, пока снова не нагреется продукт. Если вы добавите немного уже протухшей пищи, она не превратится в здоровую еду. И не все бактерии, например Listeria monocytogenes, перестают расти при температуре ниже 4 ° C. Некоторые продукты считаются опасными или скоропортящимися. Эти продукты лучше всего хранить в холодильнике при температуре чуть выше точки замерзания.

Внезапная порча

Некоторые продукты внезапно портятся при понижении температуры ниже определенных. Это часто происходит, когда еда замерзает. Другие продукты претерпевают более тонкие изменения, когда становятся слишком холодными, например некоторые тропические фрукты и овощи. Такие продукты как салат, в основном состоят из воды, поэтому они легко замерзают при температуре ниже 0 ° C, а когда они оттаивают, вы можете видеть, что структура клеток разрушена - они превращаются в желеобразный беспорядок.

Другие продукты не замерзают, пока они не станут намного холоднее. Некоторые компоненты мороженого замерзают при температуре около -15 ° C. Другие замерзают при гораздо более низких температурах. Для более длительного хранения вы захотите заморозить некоторые продукты, но даже если они останутся замороженными, колебания температуры могут быть очень пагубными. Например, если мороженое регулярно подогревают выше -15 ° C, вы заметите физические изменения. Ингредиенты разделяются и образуются кристаллы, портя текстуру и вкус.

Другой пример - замороженный горох, который теряет влагу. Вы увидите это как рыхлые кристаллы льда, которые образуются внутри пакета.

Ожог морозильной камеры

Ожог при замораживании возникает, когда вода выходит с поверхности замороженных продуктов. Попадание воздуха в замороженные продукты вызывает обезвоживание и окисление. Обычно это вызвано негерметичной упаковкой и чаще случается при сильных колебаниях температуры. Когда еда оттает, вы увидите, что текстура испортилась.

Окисление

Окисление и другие химические изменения также замедляются при -18 ° C. Жирные продукты как правило, имеют более короткий срок хранения в морозильной камере, поскольку жиры становятся прогорклыми быстрее, чем некоторые другие эффекты старения.