Объявления в Москве
10:00 до 20:00 воскресенье - выходной

Телевизоры Xiaomi Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro

  • 09 сентября 2020 22:02:33
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 74
  • 0

Помимо Xiaomi CC9 Pro / Xiaomi Mi Note 10 и Xiaomi Mi Watch , компания также представила новые телевизоры: Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro. Новый Smart TV выпускается в трех размерах: 55, 65 и 75 дюймов, с 4K HDR10 и моделью Pro с панелями QLED от Samsung.


Цены на «маленькие» 55-дюймовые модели впечатляюще низкие - с 75-дюймовыми, однако, огромные панели цены конечно же высокие. Модель Pro поставляется с панелью QLED от Samsung. Они используются в более дорогих телевизорах Samsung и превосходят обычные светодиодные телевизоры, особенно когда речь идет о контенте HDR.


QLED вместо OLED


Xiaomi просто покупает панели QLED у Samsung, как и большинство производителей телевизоров.

В отличие от OLED-панелей (AMOLED на смартфонах) черные пиксели не остаются без внимания, но фоновая подсветка подсвечивает пиксели сзади.

В случае панелей QLED с материалом квантовых точек (пленка с наночастицами) свет от фонового освещения преобразуется, а не поглощается.

В результате панели QLED ярче, цвета лучше отделяются друг от друга, что делает их ярче, а контраст может быть выше - просто намного лучше для контента HDR.

Это также делает их ярче, чем у OLED-телевизоров, но черный все же не является чисто черным.



Железо и оборудование Xiaomi Mi TV 5

5,9 мм, уже любого смартфона! По крайней мере, у 55-дюймовой и 75-дюймовой модели, толщина составляет 10 мм. Вид сбоку сразу завораживает: ниже расположены разъемы, и телевизор по-прежнему выглядит нормально, дальше вверх, где только панель, обе модели Mi TV 5 впечатляюще тонкие, а рамка вокруг дисплея очень узкая. 


 


Начинка: Cortex четырехъядерный процессор T972 с 1,92 ГГц от Amlogic с 3ГБ оперативной памяти и 32 Гбайт памяти, в Pro версии с 4/64 Гб.

Аппаратное обеспечение также позволяет декодировать видеоматериал 8K.

Звук также были улучшен: используются четыре колоноки с 8 Вт на сторону, которые сертифицированы с Dolby Audio и DTS. Разъемы : 3 HDMI, 3-сторонний разъем, 2 USB, аудиовыход S / PDIF, Ethernet, двухдиапазонный Wi-Fi ac и Bluetooth.

Для ТВ есть только одна розетка для аналогового кабельного телевидения.

В глобальной версии, конечно в комплекте тройной тюнер.



Кроме того, теперь в телевизоры интегрирована китайская Alexa - XiaoAI , технология распознавания голоса Xiaomi и Smart Assistant. Телевизор можно использовать полностью без пульта дистанционного управления, а в остальное время доступен дополнительный динамик AI, например, для управления Smart Mi Home. К сожалению, XiaoAI понимает только китайский язык и не может использоваться в России.

С другой стороны, он хорошо сочетается со смартфоном Xiaomi с MIUI 11: контент можно легко транслировать на телевизор, делиться фотографиями, совершать видеозвонки, а также есть функция умного дома.

Система: Стоит ли и китайская версия? Глобальная версия?

Суть дела с моделями телевизоров Xiaomi для Китая - это система. Здесь в игру вступает ваш собственный телевизор MIUI TV, предназначенный для потоковой передачи китайского контента прямо с начального экрана. На китайском телевизоре Xiaomi также можно частично обновить систему на английском языке, и можно воспроизводить материалы из источников, например, через HDMI, но она работает намного лучше с первой глобальной версией Xiaomi Mi Smart TV 4S Global. В качестве системы здесь используется Android TV. Новые Xiaomi Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro можно импортировать и использовать, но большой потенциал теряется. А как насчет глобальной версии? С Xiaomi Mi TV 4S последнее поколение также вышло на рынок и уверен он будет пользоваться успехом. Аппаратное и программное обеспечение уже есть. По сравнению с телевизором Redmi с диагональю 70 дюймов , две модели Mi TV 5 Pro, конечно, намного дороже, но также имеют более мощное оборудование и панель QLED. Redmi для чувствительных к цене покупателей и Xiaomi лучше, но тоже дороже - как и в случае со смартфонами.