Объявления в Москве
10:00 до 20:00 воскресенье - выходной

Как правильно мыть бытовую технику

  • 15 декабря 2020 10:22:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 42
  • 0

Несмотря на все наши усилия, направленные на то, чтобы наши кухонные и уборочные помещения были безупречными, мы неизбежно сталкивались со скапливаемой грязью на плите или в духовке от того или иного продукта. Если сыр пузырился и растаял на тесте для пиццы, или свежеиспеченный ягодный пирог начал сочиться по всей форме для выпечки и пролился на решетку духового шкафа, он может оставить вашу технику и кухню в полном беспорядке.

Чтобы содержать в чистоте свой дом и места с интенсивным движением людей, не требуется никаких изысков, нужно знать, где и как убирать. Если поверхность выглядит чистым, это не означает, что оно достаточно чистое, чтобы от него можно было есть. Важно правильно уничтожать бактерии и вирусы в местах, являющихся очагами распространения микробов, особенно на кухне. В следующий раз, когда вы проведете в доме полную уборку, не пытайтесь разобрать защитный костюм, вместо этого ознакомьтесь с некоторыми вариантами уборки, доступными на бытовой кухне и в стиральной технике.


Духовки с самоочисткой

Цикл самоочистки духовки - одна из самых полезных функций прибора. Духовка использует естественное тепло, которое она производит, для очистки духовки с более высокой, чем обычно, температурой приготовления. Некоторые духовки могут нагреваться до 880 градусов во время цикла очистки. При такой высокой температуре любые пролитые внутрь прибора или остатки пищи внутри прибора начнут разлагаться, оставляя небольшое количество золы, которое можно легко стереть влажной тканью.

Время, необходимое для очистки, может зависеть от того, сколько вы пытаетесь очистить, но от одного до трех часов обычно безопаснее. В зависимости от модели духовки вы можете заранее снять решетки, если они не подходят для самоочистки. Стойка из нержавеющей стали может быть повреждена во время очистки.


Духовки с самоочисткой паром

Как вы уже догадались - тот же принцип очистки духовки с помощью пара. Цикл паровой очистки позволяет быстро избавиться от незначительных разливов пищи при гораздо более низких температурах по сравнению со стандартным циклом самоочистки. Вы начинаете с того, что наливаете одну чашку воды на дно духовки - убедитесь, что духовка уже остыла. Затем закройте дверцу и выберите настройку очистки паром. Это длится около 30 минут, чтобы растворить остатки жира и грязи, оставшиеся в духовке. По окончании цикла вытрите излишки влаги тканью. 

Хорошая вещь в паровой очистке заключается в том, что она использует более низкую температуру и не содержит агрессивных химикатов для тщательной очистки. Во время очистки все сковороды и решетки для духовки можно оставить в духовке. Если несколько раз запеклись сложные пятна или пятна, попробуйте использовать средство для чистки духовки в дополнение к одному из циклов очистки. Натуральный раствор уксуса и пищевой соды должен хорошо справиться со своей задачей. 

Стиральные и сушильные машины с циклами дезинфекции и обработки аллергенов

Вы можете не осознавать этого, но ваша повседневная одежда несет с собой микробы, бактерии, пыль и аллергены, куда бы вы ни пошли. Будь то офисная одежда для работы, спортивная одежда для тренажерного зала или что-нибудь  повседневное для вечернего прогулок в городе, ткани и материалы, которые вы носите, представляют собой крошечные ловушки для микробов. Ни хлопок, ни полиэстер, ни джинсовая ткань не обладают иммунитетом к аллергенам или бактериям - эти раздражители могут быть особенно опасными для людей, страдающих тяжелой аллергией. И во время этой продолжающейся пандемии COVID очень важно чаще стирать и менять одежду. 

Если ваша стиральная машина оснащена циклом дезинфекции, воспользуйтесь всеми преимуществами. Он работает при более высокой температуре по сравнению с обычным циклом стирки, что поможет уменьшить количество остаточных бактерий, живущих внутри вашей машины. Цикл дезинфекции длится где-то между 150-170 градусами, а горячая вода, циркулирующая по машине, создает трение, помогающее оттирать и смывать любые пятна или аллергены, оставшиеся на вашей одежде. Этот цикл горячей воды предназначен для уничтожения микробов, не повреждая при этом какие-либо хрупкие материалы. 

А если в вашей стиральной машине нет функции дезинфекции, не забудьте о моющем средстве. Обильное количество теплой мыльной воды поможет прилипнуть к ткани и отвести пыль и пятна, от которых вы просто не можете избавиться. 


Посудомоечные машины с циклом дезинфекции 

Мы обсуждали поддержание чистоты вашей кухни и поверхностей для стирки, но как насчет тарелок и посуды, с которых вы едите? Ваша посудомоечная машина берет на себя ответственность за правильную очистку всех тарелок, посуды, стеклянной посуды, бокалов, кастрюль, сковород и противней - список можно продолжать. Все, что попадает внутрь, должно быть безупречным и очищенным от бактерий. Что касается предметов, которые входят в состав вашей еды, они требуют особого ухода, когда дело касается очистки.  

Так же, как вы хотите содержать в чистоте стиральную машину, не менее важно регулярное обслуживание вашей посудомоечной машины. Проверьте фильтр в нижней части посудомоечной машины на предмет остатков мусора или прилипших частиц пищи. Также следите за разбрызгивателями - любые накопления могут повлиять на мощность и эффективность очистки вашего прибора. 

Если ваша модель посудомоечной машины имеет особую функцию самоочистки, вам повезло. В противном случае нет причин для беспокойства - просто запустите цикл дезинфекции, чтобы избавиться от запаха и очистить внутреннюю часть посудомоечной машины.

И не забудьте про пищевую соду и уксус. Вы можете легко снять нижнюю решетку, чтобы получить доступ к сливу и удалить остатки пищи. Затем возьмите пищевую соду и посыпьте примерно одну чашку дна прибора и запустите цикл горячей воды или дезинфекции.

 

Это кажется достаточно простым, но поддержание чистоты поверхностей и приборов - лучший способ обеспечить чистоту дома. А если вам нужна помощь в поиске новой бытовой техники с функциями очистки высокого уровня, позвоните нам или зайдите в наш магазин, чтобы сделать покупки всей нашей коллекции кухонной и чистящей техники. Ключ к счастливому дому начинается с чистого дома.