Объявления в Москве

Лучшие Электрические и Газовые встраиваемые духовые шкафы

  • 21 мая 2021 08:00:46
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 193
  • 0

Встраиваемый духовой шкаф - это то, на что вы всегда можете положиться, чтобы обеспечить отличные результаты при приготовлении пищи. Какую из них вы выберете, будет зависеть от того, какие блюда вы регулярно готовите дома. В зависимости от вашего кухонного пространства вы можете выбрать одинарную или двойную духовку с различными видами обогрева. Technobt.ru протестировал 38 моделей, чтобы найти лучшие встраиваемые духовые шкафы, и это 5 лучших духовых шкафов. Но что вам нужно знать, прежде чем броситься их покупать?

Перед покупкой нового духового шкафа

Стоит подумать, как часто он будет использоваться. В отличие от плит, духовые шкафы не являются отдельно стоящими. Встроенный духовой шкаф устанавливается в корпус в виде колонны и обычно удобнее, чем плита, если у вас есть оборудованная кухня. Их можно вставить под столешницу или на уровне глаз. Вам также понадобится отдельная плита в дополнение к духовке для приготовления пищи на ней.

Какие бывают духовые шкафы?

Однокамерный духовой шкаф

Компактный однокамерный духовой шкаф обычно имеет высоту 45 см, в то время как обычные однокамерные духовые шкафы - около 60 см. Это отличный выбор, если места мало, если вы в основном готовите для одного или двух человек или как правило, меньше времени проводите на кухне. Одиночные духовые шкафы можно разместить под столешницей или на уровне глаз. Однако помните, что вы не сможете одновременно готовить и использовать гриль.

Двухкамерный духовой шкаф

Для кухни с большой семьёй лучше подойдет двухкамерный духовой шкаф. Двойные духовые шкафы предлагают большую универсальность и идеально подходят для огромных семей. Доступны два типа: двойные встраиваемые модели высотой около 90 см, встроенные на уровне глаз, и меньшие двойные встроенные модели высотой около 70 см, встроенные под столешницу. Встраиваемые двойные духовые шкафы просторнее, чем двойные духовые шкафы меньшего размера, встроенные под столешницу. Возможно, вам будет лучше использовать более крупную духовку, в которой как правило, будет больше места для приготовления блюд. Однако, когда это модель под столешницей, двойной размер не обязательно означает больше места. Некоторые модели поставляются со второй духовкой очень маленькой емкости, которая больше подходит для приготовления на гриле, чем для приготовления больших блюд. Популярность двойных духовых шкафов также снижается, поэтому у вас меньше шансов найти новые модели на рынке. Если у вас большая семья, которой нужно накормить много ртов, или вам нравится устраивать званые обеды, вы можете найти две однокамерные печи с более подходящим вариантом.

Смарт духовые шкафы

Что именно делает духовку «умной»? Используя Wi-Fi или Bluetooth, вы можете подключиться к ним с помощью смартфона, чтобы управлять ими из другой комнаты дома или удаленно. В зависимости от модели и особенностей, вы можете управлять духовым шкафом на расстоянии. Вы можете включать и выключать его или настраивать параметры, не вставая с дивана, или можете предварительно нагреть его по дороге домой с работы. Вы можете запрограммировать смарт духовую печь, чтобы сохранить ваши настройки для следующего раза, чтобы ваши программы приготовления были созданы специально для вас. Умные духовые шкафы также имеют предварительно заданные функции приготовления для различных продуктов, поэтому вам не придется беспокоиться о выборе правильной настройки и температуры одним нажатием кнопки. Их также можно использовать вручную, как обычную духовую печь.

Типы духовых шкафов

Любая духовая печь с вентилятором внутри классифицируется как конвекционная печь, которая работает на газе или электричестве. Большинство электрических духовых печей имеют внутренний вентилятор для более равномерной и эффективной циркуляции тепла, поэтому температура в ней остается постоянной. С другой стороны, традиционные духовые печи имеют тенденцию иметь более горячие или более холодные участки внутри камеры. В духовках с вентилятором воздух нагревается электрическими элементами в верхней или нижней части духовой печи с вентилятором сзади. Обычно есть возможность включить или выключить вентилятор, в зависимости от того, что вы готовите. Вам нужно будет использовать меньшую температуру и готовить в течение более короткого времени с использованием духовой печи с вентилятором по сравнению с обычной духовкой, а предварительный нагрев обычно менее необходим. Обычные духовые печи не так широко доступны и обычно встречаются в базовых моделях. Электрические элементы расположены по бокам или сверху и снизу духовки и имеют зональный нагрев: верх духовки обычно горячее, чем низ. Некоторые верхние и нижние элементы работают независимо друг от друга, что идеально подходит для хрустящей корочки или подрумянивания поверхности некоторых продуктов. Для максимальной универсальности многофункциональные духовые шкафы сочетают в себе как вентилятор, так и обычную духовку. Каждую функцию можно использовать отдельно или вместе, в зависимости от типа пищи, которую вы готовите. В некоторых моделях гриль можно использовать с вентилятором, создавая эффект, аналогичный эффекту гриля. Многофункциональные духовые шкафы отлично подходят для периодической выпечки и традиционного приготовления.



Установка встроенной духовки

Установить встроенную духовку относительно просто, так как они предназначены для размещения в кухонных шкафах, но для этого потребуется нечто большее, чем просто установка ее на место и подключение к электросети. Многие электрические духовки слишком мощны, чтобы подключать их прямо к электросети к розетке. Вы можете уточнить это у производителя или посмотреть в паспорте печи. Вам нужно будет убедиться, что духовой шкаф имеет правильный размер для камеры, которую вы собираетесь использовать, и что окружающее пространство позволит вам полностью открыть дверцу. Вы также должны убедиться, что полость находится рядом с источником питания, который вы хотите использовать, будь то газ или электричество, и достаточно места вокруг источника питания для правильной установки. Вам также потребуется платформа, достаточно прочная, чтобы выдержать вес духовки, и с достаточным зазором, чтобы соответствовать правилам техники безопасности производителя.

Очистка духового шкафа

Когда дело доходит до уборки, мы все виноваты в том, что уделяем меньше внимания внутренней части наших духовок, чем остальной кухне. Однако жир и маленькие кусочки пригоревшей пищи накапливаются, поглощая тепло и делая её менее эффективной. Сохранение прозрачности стекла также означает, что вы можете взглянуть на свою выпечку в процессе приготовления. С правильными инструментами и методами чистка духовки может быть легкой.

Стоит ли приобретать пиролитическую духовку?

Пиролитическая очистка - это автоматическая функция очистки, в которой используется сочетание давления и очень высоких температур для превращения жира и остатков пищи внутри рабочей камеры в золу, которая затем собирается на дне духовки. После очистки её можно смести. В зависимости от программы этот процесс длится от одного до трех часов. Во время цикла очистки тепло окружает все углы камеры духового шкафа. Большинство духовок с этой функцией обеспечивают удержание остаточного тепла во время цикла, что означает, что температура дверцы духовки должна оставаться низкой во время использования, как и при нормальной работе. Кроме того, дверца автоматически блокируется при активации пиролитической очистки и не может быть открыта во время цикла. Дверца разблокируется только после завершения цикла и возврата внутренней температуры к безопасному уровню. Большинство современных электрических духовок, включая все наши самые популярные духовки, имеют эту функцию, так почему бы не использовать ее по максимуму?

Функции приготовления в духовом шкафу

В зависимости от типа духового шкафа, встроенные духовые шкафы могут иметь огромное количество функций, поэтому убедитесь что вы знаете, что входит в комплект, чтобы максимально использовать свои возможности. Однокамерные электрические духовые шкафы обычно являются конвекционными, в которых используется вентилятор для равномерного распределения тепла внутри камеры. Как следует из названия, многофункциональные духовые шкафы предлагают больше возможностей, а также могут комбинировать различные настройки в зависимости от модели духовки и блюда, которое вы готовите. Например при жарке на гриле будет использоваться вентилятор для равномерного приготовления запеканки из макарон или жареного цыпленка, но при использовании с элементом гриля вы получите хрустящую начинку. Точно так же в некоторых современных многофункциональных духовках есть функция «пицца», которая идеально подходит для блюд, требующих хрустящей корочки, поэтому равномерно распределяйте тепло внутри камеры духовки с дополнительным теплом от нижнего нагревательного элемента. Ознакомьтесь с инструкциями производителя для получения полной информации о конкретных функциях.

Аксессуары

Когда вы покупаете новый духовой шкаф, он обычно оснащается рядом аксессуаров для вашего удобства. Это одни из самых распространенных: Противень для духовки: также называется универсальным противнем или противнем для выпечки в зависимости от производителя, они многоцелевые и могут использоваться для множества блюд; будь то жарка мяса и овощей, выпечка хлеба и пирожных или использование решетки для приготовления на гриле. Его также можно использовать для сбора капель жира, если готовить на гриле прямо на решетке. В большинстве духовок есть хотя бы один противень, хотя некоторые модели поставляются с двумя или более. Решетка: используется для приготовления на гриле, ее также можно использовать для посуды, форм для выпечки и других жаропрочных блюд. В новых духовках обычно есть как минимум две решетки. Проволочные полки: все печи оснащены съемными опорами для решеток, которые можно вставлять в разные положения полок. Телескопические направляющие: в духовке могут быть телескопические направляющие, которые значительно упрощают вытягивание проволочных полок и их возвращение обратно. Это также полезно, если вы хотите наполовину выдвинуть блюдо, чтобы быстро проверить процесс приготовления, не вынимая его полностью из духовки. В некоторых моделях вы можете переместить направляющие в нужное вам положение на полке, в других они зафиксированы и не могут быть сняты. Температурный датчик / датчик температуры мяса: немного более специализированный аксессуар, духовка может поставляться с датчиком температуры, который регистрирует внутреннюю температуру мяса во время приготовления.

Как мы тестируем духовки

В Technobt.ru каждая печь, которую мы тестируем, проходит серию кулинарных испытаний. Мы пробуем их при запекании и приготовлении на гриле, чтобы увидеть как они себя покажут, и узнать как они будут работать, когда окажутся на вашей кухне. Лучшие из них могут без проблем справиться со всеми этими задачами. Наши строгие тесты духовки охватывают все возможности приготовления на гриле, жарки и выпечки. Чтобы проверить эти аспекты, мы готовим полный ужин, включающий курицу, картофель и яблочную запеканку. Мы используем гриль, чтобы увидеть насколько равномерно он поджаривает полный разнос хлеба, мы выпекаем партии сказочных пирожных и насыщенный фруктовый пирог. Мы проверяем, насколько нагревается дверца духовки, когда она используется, насколько хорошо наши пироги поднимаются, хрустит ли наш картофель и влияет ли приготовление пищи на нескольких полках одновременно на результаты. Мы также проверяем точность температуры каждой печи, чтобы определить, соответствуют ли они температуре. Для этого мы используем термопару (датчик для измерения температуры) и помещаем ее в центр горячей духовки в диапазоне различных температур. Мы записываем самые низкие и самые высокие зарегистрированные температуры и вычисляем на их основе среднее значение. Самые точные духовки не превышают 5C выше или ниже желаемой температуры.

Neff B4AVH5HH0R Встраиваемый духовой шкаф с электроприводом

На первый взгляд духовой шкаф Neff B4AVH5HH0R может похвастаться элегантностью минимализма. Его цифровая панель управления проста в использовании, цветная и с высоким разрешением. Мы были избалованы выбором, когда дело дошло до 12 полезных функций духовки, включая уникальный экономящий время вентилятор CircoTherm (который обеспечивает более быстрое и равномерное достижение желаемой температуры, чем в обычной духовке), традиционный нагрев и возможность выбора. полного или половинного гриля. Он также имеет специальные функции для выпечки хлеба, расстойки теста и приготовления при низкой температуре. Дверь с четырьмя стеклопакетами оставалась прохладной 32 ° C даже при температуре 200 ° C в духовке. Основные характеристики

  • Количество функций: 12
  • Объем духовки: 71 литр
  • Принадлежности: 1 противень, 2 решетки, 2 подставки для аксессуаров (для использования с противнем в режиме самоочистки)
  • Блокировка для безопасности детей: Да
  • Гарантия: 2 года
(оценка: 94/100)

Электрический духовой шкаф De'Longhi SLM 100 P

Это универсальная однокамерная духовка De'Longhi SLM 100 P с множеством функций, мы нашли цифровой светодиодный дисплей четким и интуитивно понятным в использовании. Термостат очень точный, и мы были впечатлены тем, что дверца духовки оставалась холодной 33 ° C даже после работы при 200 ° C в течение более часа. Гриль работает очень быстро и подрумянивается равномерно по решетке для гриля. Система внутреннего освещения вместе с большим смотровым окном позволяет легко видеть пищу во время ее приготовления. Он имеет множество функций и функцию «SenseCook», которую можно использовать с температурным датчиком, чтобы приготовить еду именно так, как вам нравится Основные характеристики Количество функций: 16 Объем духовки: 71 литр Принадлежности: 2 противня, 2 решетки, 1 пара телескопических направляющих, датчик пищевых продуктов (для ручного измерения внутренней температуры пищевых продуктов) Блокировка для безопасности детей: Да Гарантия: 2 года (оценка: 94/100)

Газовый духовой шкаф Korting OGG 541 CFX

Эта духовой шкаф от Korting показывает фантастические результаты при выпечке, жарке и гриле. На наших тестах по выпечке сказочные лепешки готовились равномерно с одинаково ровным взлетом, а кекс был отличного цвета. Мы также были впечатлены ужином, так как на нем была приготовлена ​​золотая и сочная курица и прекрасный картофель, а также было достаточно места для одновременного приготовления яблочного кепкейка. Внутренний термостат точный, отклонение не более чем на 3,7 ° C от назначенной настройки, а дверцы оставались используемыми всего на 33 ° C, даже с духовкой, установленной на 200 ° C. Благодаря большому смотровому окну, через которое вы можете видеть пищу во время приготовления, ее легко увидеть. Основные характеристики

  • Количество функций: 11
  • Объем духовки: 71 литр
  • Принадлежности: 3 противня для духовки, 1 решетка, 1 пара телескопических направляющих, термощуп
  • Блокировка для безопасности детей: Да
  • Гарантия: 2 года
(Оценка: 89/100)

Духовой шкаф Bosch HBG557SB0R

Эта модель Bosch идеальна для тех, кто ценит элегантную и высокопроизводительную духовку. Предустановленные функции варьируются от обычного верхнего / нижнего нагрева, регулируемого гриля, приготовления с использованием 3D-вентилятора горячим воздухом и быстрого нагрева до быстрого предварительного нагрева. Термостат можно установить с интервалом 10 ° C, и он полностью точен, и мы обнаружили, что емкости в 71 литр более чем достаточно для размещения вашего классического воскресного жаркого со всеми обрезками. Дверца духовки не превышала 30 ° C, даже когда духовка работала при 200 ° C. Нам понравился дизайн этой духовки, особенно ее цифровая панель управления и выдвижные поворотные переключатели, которые можно опустить для облегчения чистки и во избежание того, чтобы дети могли повредить элементы управления. Эта модель идеальна для тех, кто ищет элегантную, высокопроизводительную духовку по разумной цене. Основные характеристики

  • Количество функций: 9+ Большой выбор запрограммированных настроек AutoPilot для различных блюд
  • Объем духовки: 71 литр
  • Принадлежности: 3 противня для духового шкафа, 2 решетки на решетке
  • Блокировка для безопасности детей: Да
  • Гарантия: 2 года
(оценка: 88/100)

Электрический духовой шкаф GRAUDE BE 60.3 E

Эта многофункциональная духовка от GRAUDE оснащена интуитивно понятным и простым в управлении сенсорным ЖК-дисплеем. Существует 14 функций приготовления и 80 обширных программ автоматического приготовления, что, на наш взгляд, немного избыточно, поскольку к большинству из них, вероятно, никогда не привыкнуть. Термостат соответствует температуре, а также есть настройка пара для запекания и жарки с добавлением пара. Панель управления представляет собой плоский ЖК-экран, который легко чистить и который не позволяет детям вмешиваться в органы управления благодаря функции блокировки от детей, а духовка также имеет подключение к Wi-Fi и приложение, которое позволяет вам управлять некоторыми функциями с вашего телефона. Основные характеристики

  • Количество функций: 14
  • Объем духовки: 73 литра
  • Принадлежности: 2 противня для духового шкафа, 2 решетки, термощуп
  • Блокировка для безопасности детей: Да
  • Гарантия: 5 лет
(87/100)