Объявления в Москве
10:00 до 20:00 воскресенье - выходной

Лучшее средство чистки посудомоечных машин

  • 15 декабря 2020 10:27:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 126
  • 0

       Посудомоечные машины сами по себе остаются довольно чистыми (сюрприз!). Но еда, моющие средства и минеральные отложения, могут медленно накапливаться по всей машине. Если вы заметили стойкий запах или ваша посуда стала не такой чистой, как раньше, то пришло время помыть вашу посудомоечную машину с помощью простых принадлежностей - и, возможно, даже порошкового средства для чистки посудомоечных машин.

Что вам нужно

Основы:

  • Моющее средство и ополаскиватель для посудомоечных машин
  • Руководство по эксплуатации посудомоечной машины (при необходимости найдите PDF-файл на сайте производителя).
  • Мягкая ткань
  • Средство для мытья посуды
  • Резиновые перчатки

Необязательно:

  • Очиститель на кислотной основе для ванны; белый уксус (5%),

лимонная кислота в порошке или средство для мытья посуды -

все это популярные варианты, хотя рекомендации различаются в зависимости от бренда.

  • Очиститель без разводов для передней панели; это будет зависеть от отделки.
  • Кисть с мягкой щетиной

Может быть:

  • отвертка
  • Швейная игла, канцелярская скрепка или другой инструмент для переноски.
  • Клещи регулируемые

Сколько времени потребуется на очистку?

Чтобы выполнить основную уборку, запланируйте потратить от пяти до 10 минут, плюс два часа на цикл мытья посуды, если это необходимо.

Если ваша посудомоечная машина требует более тщательной очистки, запланируйте час.

Определите жесткость воды в вашем регионе

(Использовать тест-полоски для приблизительной оценки жесткости воды. Они продаются в зоомагазине или в магазине с кофе-машинами, иногда — в фирменных магазинах бытовой техники)




















Вам может потребоваться чистить фильтр посудомоечной машины не реже одного раза в год или каждые две недели - зависит от того, как часто вы используете прибор, крахмалосодержащие продукты и жесткая вода - все это способствует образованию грубого фильтра, поэтому он действительно может варьироваться. Когда производительность падает или в посудомоечной машине начинает вонять, вам нужно взять перчатки и посмотреть.

Конструкции фильтров могут быть разными. Доминирующим дизайном является цилиндр, расположенный в плоской сетке на дне ванны, поэтому мы рассмотрим именно этот тип.

Откатите нижнюю решетку и поверните цилиндрический фильтр, пока он не освободится (обычно на четверть оборота).

На фильтре, вы можете заметить кости, косточки, зелень, завязки или даже стекло. Осторожно снимите обе части фильтра и выбросьте мусор в мусор.

Затем промойте фильтр под проточной водой. Цилиндр может иметь липкую крахмалистую пленку, несколько капель средства для мытья посуды помогут ее разрушить. Большинство производителей посудомоечных машин не рекомендуют чистить цилиндр, потому что это может повредить ультратонкую сетку, хотя некоторые производители говорят, что можно использовать мягкую щетину (например, на некоторых зубных щетках).

Обязательно установите фильтр правильно. В противном случае мусор может попасть в поддон и засорить машину.

Очистите внешнюю поверхность посудомоечной машины

Влажная ткань и немного жидкости для мытья посуды могут легко стереть остатки пищи и различные пятна. Большинство брендов не рекомендуют использовать аэрозольные баллончики, иначе жидкость попадет за панель управления в электронику. Если вы хотите, чтобы передняя панель действительно сияла, есть множество отличных продуктов на выбор, в зависимости от отделки (тема для другого раза).

При необходимости запустите цикл самоочистки

Со временем на стенках и решетках (и скрытых частях) посудомоечной машины могут накапливаться минеральные отложения и остатки моющего средства, особенно в моделях с пластиковыми ваннами, в которых вода подается из жесткой воды, а также из-за хронического чрезмерного или недостаточного дозирования моющего средства или ополаскивателя. Скрытые отложения пищи, также могут иметь неприятный запах и снижать производительность. Эти проблемы легко исправить с помощью подходящего чистящего средства.

Каждый производитель посудомоечной машины рекомендует что-то немного другое (и лучше всего следовать инструкциям производителя), но общий принцип - использовать кислоту. Несколько брендов рекомендуют белый уксус, один говорит, что лимонный сок работает, другие предлагают лимонную кислоту, а некоторые предлагают покупные средства для мытья посуды (в которых лимонная кислота является основным ингредиентом). В вашем руководстве обычно рекомендуется использовать очиститель без посуды при максимальной температуре.

Ни один из брендов не предлагает вам запускать циклы самоочистки в качестве профилактической меры по расписанию. Вам нужно запустить только один, если вы заметили проблему.

Посмотрите в разбрызгиватель и поддон

Если вы очистили фильтр и выполнили пару циклов самоочистки, но у вас все еще есть проблемы с производительностью или запахом, пора проверить, нет ли препятствий в распылителях и поддоне (влажная зона под нижней панелью ванны).
Особенности зависят от модели, но большинство руководств по эксплуатации содержат инструкции, а на YouTube есть множество отличных видео. Перед началом работы рекомендуется отключить электричество и воду. Для очистки разбрызгивателя и поддона вам понадобятся несколько основных инструментов - в том числе отвертка, плоскогубцы, швейная игла (для протыкания).