Объявления в Москве
10:00 до 20:00 воскресенье - выходной

Какими средствами чистить варочную панель

  • 07 ноября 2020 21:13:14
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 26
  • 0

Как почистить индукционную плиту?

Для очистки индукционной варочной панели подойдут продукты, предназначенные для данного типа плиты, а также те, которые мы, конечно, уже имеем дома. Идеальная домашняя смесь — это, например, вода с уксусом. Вам также понадобятся мягкая губка, салфетка и бумажное полотенце. После приготовления мы должны подождать, пока печь остынет, чтобы не обжечься. Используемое моющее средство следует распределить по всей плите и подождать немного. За это время продукт может растворить образовавшуюся грязь. Тогда вам нужно тщательно вымыть его. Мы делаем это с помощью ткани, а затем с помощью сухого полотенца, чтобы избавиться от остатков моющего средства и полировать. Стараемся не оставлять разводов благодаря круговым движениям.

При очистке индукционной плиты регулярность особенно важна. Сильно загрязненная панель при последующей очистке и выскабливании грязи может поцарапаться. Это очень простой рецепт, чтобы содержать ее в чистоте. Не нужно много, чтобы она сияла и выглядела как новая.

Как почистить керамическую плиту?

При чистке керамической варочной панели, как и в индукционной плите, будьте осторожны, чтобы не поцарапать ее. Также важно регулярно удалять грязь, чтобы она не сгорела. Часто все, что вам нужно, это влажная ткань или губка. Мы начинаем мыть только тогда, когда она остынет. Мы не рекомендуем использовать сильные моющие средства, которые не предназначены для этого типа плиты, а используем специальные или легкие чистящие средства. Конечно, мыть мягкой губкой, тряпкой и бумажным полотенцем.

Более сильные пятна можно удалить, используя то, что есть у каждого дома, то есть пищевую соду. Выложить на загрязненные участки, а затем вымыть влажным полотенцем. Мы можем использовать скребок для этого, но очень осторожно. Другим важным вопросом является дно посуды — их также следует тщательно вымыть, чтобы они не царапали поверхность. Чтобы она выглядел красиво в конце, вы можете опрыскать ее средством для чистки стекла, и все готово.

Как почистить газовую плиту?

Мы можем купить газовую плиту в двух вариантах. Плиты, на которых установлены газовые горелки, могут быть изготовлены из эмалированной стали или нержавеющей стали. Мягкое молоко и губка используются для очистки первых. Чистка острой щеткой может поцарапать поверхность эмали, которая в конечном итоге будет трескаться или ржаветь. Мы также советуем вам не царапать остатки высушенной пищи. Их следует смочить водой и подождать. Затем вы можете удалить загрязнения шероховатой стороной губки. Если это не поможет, покройте грязь содой или солью и оставьте на ночь. Утром мы должны избавиться от них без проблем.

При работе с газовой плитой из нержавеющей стали мы используем мягкие средства без абразивных частиц, потому что такую ​​поверхность очень легко поцарапать. Также стоит запастись обезжиривающими средствами или просто использовать жидкость для мытья посуды. Если появляется стойкая грязь, используйте очиститель для духовки или старый проверенный метод: соду и соль. Поцарапанную поверхность можно отполировать небольшим количеством масла и ткани.

Газовые горелки разбираются и моются так же, как и вся остальная кухня. Если они сделаны из чугуна, вы можете использовать пену для чугунных поверхностей или просто обычное пищевое масло.